Со вторника, 10 февраля, на время проведения антитеррористической операции вводится пограничный режим для ряда районов и населенных пунктов Донецкой, Луганской и Харьковской областей, а также двух районов Херсонской области, граничащих с Крымом.

Президент США Барак Обама заявил, что договорился с канцлером Германии Ангелой Меркель оставить в силе санкции в отношении России, если она не изменит свой нынешний курс по Украине.

После введения с 10 февраля пограничного режима на территории ряда городов и районов Донецкой, Луганской, Харьковской и Херсонской областей Государственная пограничная служба вводит там систему режимных мероприятий, направленных на улучшение контроля территории.

Национальный банк Украины понизил официальный курс гривни до 24,95 за доллар.

Совет ЕС по вопросам иностранных дел расширил санкционный список лиц, причастных к нарушению территориальной целостности Украины.

Генеральный прокурор Виталий Ярема объявил своим замам о решении подать в отставку. Об этом заявил заместитель генпрокурора Алексей Баганец.

Сегодня, 9 февраля, в Конституционный Суд Украины поступило конституционное представление Верховной Рады Украины о предоставлении заключения о соответствии законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно неприкосновенности народных депутатов Украины и судей (регистр. № 1776) требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины.

Информация, распространенная в СМИ о якобы нанесении авиационных ударов по позициям сил антитеррористической операции под Дебальцево Донецкой области силами авиации РФ не соответствует действительности, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

Во время проведения санкционированного митинга у стен КГГА активисты подожгли несколько автопокрышек.

Старший сын руководителя фракции «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко Александр попал в ДТП.

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Алена Шкрум заявляет, что генеральный прокурор Украины Виталий Ярема подал в отставку.

Украинской армии может быть предоставлено оружие оборонного характера, заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки.

Артиллерия сил АТО не наносила ударов по Донецку. Об этом, комментируя информацию о взрыве в Донецке, сообщил представитель штаба АТО Анатолий Стельмах.

Ночью возле офисного центра в Харькове произошел взрыв.

В зоне АТО за сутки погибли девять украинских военнослужащих, 26 получили ранения.

Президент Украины Петр Порошенко и Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини надеются на прекращение огня и достижение прогресса в выполнении Минских договоренностей.

Российский президент Владимир Путин рассказал об условиях, при которых возможна стабилизация ситуации в Украине.

Вечером 8 февраля в Куйбышевском районе Донецка в микрорайоне Текстильщик прогремел мощный взрыв.

Мэр Киева Виталий Кличко проверил состояние хранилищ и укрытий гражданской защиты в городе.

Служба безопасности Украины предотвратила совершение террористического акта в Харькове.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1246