Служба безопасности Украины предотвратила совершение террористического акта в Харькове, сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ установили, что по указанию координатора от спецслужб Российской Федерации, который находится на территории Крыма, двое харьковчан 25-ти и 30-летнего возраста планировали совершить взрывы у ряда объектов в областном центре.

«В ночь с 6 на 7 февраля  они готовились подорвать и поджечь административное здание Объединенного военного комиссариата Московского и Киевского районов Харькова. Другой взрыв эти лица планировали устроить возле популярного среди харьковчан кафе. Сотрудники СБУ с привлечением бойцов спецподразделения «Альфа» задержали злоумышленников «на горячем» при попытке совершения террористического акта. У задержанных изъята зажигательная смесь и взрывное устройство, изготовленное с использованием химических средств и большого количества металлических обломков для увеличения площади и силы поражения», – говорится в сообщении.

Следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области в отношении указанных граждан начато уголовное производство по ч.3 ст.15 и ч.1 ст.258 (покушение на совершение террористического акта) Уголовного кодекса Украины. Обоим злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении указанного преступления. Следственные действия продолжаются.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время