За вчерашний день, 8 февраля, и минувшую ночь контролируемая Украиной территория Луганской области пережила 42 обстрела, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы облгосадминистрации Геннадия Москаля.

«Горячие точки – Станица Луганская, Крымское, Новотошковка, Попасная, Чернухино», – уточнил глава ОГА.

В Попасной в результате артиллерийских обстрелов со стороны оккупированного «казаками» Первомайска под обломками собственных домов погибли двое мужчин на ул. Ватутина и Первомайской (одному было 59, другому – 58 лет). Также в городе разрушены несколько домов, а на железнодорожном предприятии после обстрела возник пожар. В части города нет воды и газа.

Вчера под вечер НВФ обстреляли из артиллерии окраины Светличного (Попаснянский район) и перебили магистральную линию электропередач. В результате села Нижнее и Светличное остались без электроэнергии и воды. Ремонтные бригады пытаются устранить повреждения и восстановить системы жизнеобеспечения.

В Новотошковке (возле 29-го блокпоста) последний обстрел был сегодня утром. Информации о пострадавших среди мирного населения нет.

Одной из местных жительниц – пожилой женщине – после обстрела стало плохо, но поскольку дороги в поселок заблокированы, ее довезли в больницу Лисичанска украинские военные. Ни света, ни тепла, ни воды в Новотошковке нет.

Под вечер со стороны оккупированного Кировска из «Градов» обстреляно Горское. Раненый местный житель, повреждены около десятка хозяйственных построек.

«Агрессия НВФ против контролируемой Украиной территории Луганщины снова нарастает, - заявил Москаль. - И снова больше всего страдают мирные люди. С некоторыми населенными пунктами области у нас очень нестабильная связь, что там происходит, мы узнаем со значительным опозданием».  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время