Сегодня, 9 февраля, во время обстрела на станции Скотоватая Донецкой железной дороги травмировано 5 энергетиков, из них 3 смертельно, сообщили ForUm’у в пресс-службе Государственной администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»).

Около 10:30 на станции Скотоватая снаряд попал в автомотрису, в которой находилась бригада энергетиков - работников Славянской дистанции электроснабжения. В результате обстрела смертельно травмирован начальник района контактной сети Дылеевка 1981 г.р., электромонтер 1993 г.р. и сигналист 1956 г.р. Кроме того, тяжело ранен электромеханик 1971 г.р. и электромонтер 1993 г.р. 

Бригада энергетиков автомотрисы ехала осмотреть поврежденную линию на перегон Фенольная - Петруньки.

«Это уже не первый случай гибели и травмирования работников железнодорожной отрасли на востоке Украины во время выполнения профессиональных обязанностей. В прошлом году в период боевых действий травмированы 22 железнодорожника, из которых 2 смертельно. Больше всего пострадали работники путевого хозяйства. «Укрзализныця» выражает глубокое соболезнование родным и близким погибших железнодорожников», – говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

164