Законопроект о внесении изменений в бюджет на 2015 год будет рассмотрен после завершения переговоров с миссией Международного валютного фонда. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман в ходе брифинга, сообщает пресс-служба парламента.

«Изменения в бюджет будут рассмотрены не ранее, чем будет решен вопрос взаимодействия с миссией МВФ», - сказал он, пояснив, что меняются макроэкономические показатели бюджета.

Руководитель парламента не исключил, что вместе с изменениями в бюджет на текущий год правительство внесет ряд законопроектов, которые в том числе будут направлены на выполнение обновленного бюджета.

После этого, сказал Гройсман, весь пакет законодательных актов будет рассматриваться во фракциях и комитетах, чтобы на голосование в сессионный зал были вынесены согласованные решения.

Он также отметил, что в настоящее время от правительства не поступало информации о возможных сроках внесения соответствующих законодательных инициатив.
Напомним, вице-премьер-министр Украины, министр культуры Вячеслав Кириленко заявил, что Кабинет Министров будет просить Верховную Раду собраться на внеочередное заседание в конце февраля для обсуждения изменений в госбюджет на текущий год.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время