Вчера, 8 февраля, в селе Козева Сколевского района Львовской области в результате несанкционированной врезки в нефтепровод «Дружба» произошла утечка нефти, сообщает департамент гражданской защиты Львовской ОГА.

В 22:35 ч. в селе Козева Сколевского района Львовской области обходчиком-хранителем линейно-производственной диспетчерской службы «Сколе» ОАО «Укртранснафта» филиала «Магистральные нефтепроводы «Дружба» в поле была обнаружена утечка нефти из нефтепровода (транспортировки нефти на этом отрезке нефтепровода осуществляется двумя трубами Ø 529 и 720 мм).

С целью недопущения дальнейшей утечки нефти в 22:55 ее перекачка на участке Сколе - Госграница была прекращена. Специалистами аварийно-восстановительной бригады ЛПДС «Сколе» на месте происшествия была обнаружена несанкционированная врезка в трубе Ø 529 мм и установлено, что утечка нефти произошла в результате повреждения запорного крана на шланге, подключенного к трубе Ø 529 мм из-за несанкционированной врезки.

После выяснения причин разлива нефти, в 00:43 9 февраля восстановлена ее перекачка по трубопроводу Ø 720 мм. К ликвидации аварии привлечено 20 человек и 11 единиц техники. Аварийно-восстановительные работы продолжаются.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время