В Харькове суд приговорил к 1,5 годам ограничения свободы медсестру Ольгу Воржеинову, которая в переходе станции харьковского метро «Университет» ногами добивала активиста Евромайдана Владимира Силевича.

Соответствующее решение сегодня, 9 февраля принял Дзержинский райсуд Харькова.

«Суд постановил Воржеинову признать виновной... и назначить наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы - это так называемая колония поселения», - сказала судья.

Таким образом, суд приговорил Воржеинову по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, совершенное группой лиц).

Во время судебного заседания представители гособвинения просили назначить Воржеиновой наказание в виде лишения свободы сроком на три года, сообщает УНИАН.

В ходе судебного заседания подсудимая добровольно письменно отказалась от применения к ней амнистии.

Приговор Дзержинского райсуда может быть обжалован в апелляционном суде в течение 30 дней.

Напомним, 13 апреля прошлого года в Харькове люди с битами и в масках напали на активистов Евромайдана, которые расходились со своего митинга. Пострадало около 50 человек, в том числе один сотрудник милиции. В больницу в целом обратились 14 человек.

Позже в Интернете появилось видео, на котором мужчина и женщина ногами добивают избитого мужчину, сидящего на ступеньках подземного перехода.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (злостное хулиганство с применением предметов для нанесения телесных повреждений).

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий была установлена 53-летняя жительница Чугуева Воржеинова, которая принимала активное участие в избиении активистов Евромайдана. 17 апреля она была задержана правоохранителями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время