Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг возлагает большие надежды на запланированные на среду, 11 февраля, переговоры «нормандской четверки» по урегулированию кризиса в Украине.

«Я полностью выступаю за эти усилия, направленные на достижение прекращения огня», - заявил Столтенберг, сообщает «Немецкая волна»

При этом он отметил, что договоренности должны быть достигнуты не только на бумаге. Основная цель в том, чтобы «добиться перемирия, а потом это перемирие также уважать», - объяснил генсек НАТО.

Столтенберг резко раскритиковал «агрессивную активность России в Украине». «Я полностью поддерживаю усилия, чтобы остановить продолжение войны», - сказал он, подчеркнув, что в ближайшие дни будут решающими.

Также глава НАТО отметил, что каждая страна сама должна решать, поставлять ли оружие Киеву. «Каждая страна Альянса должна самостоятельно с этим определиться», - отметил Столтенберг.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Российской Федерации Владимир Путин договорились провести встречу в Нормандском формате в среду, 11 февраля, в Минске.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время