Эвакуируемые жители Дебальцево Донецкой области предпочли выехать из обстреливаемого города на подконторольную властями Украины территорию, свидетельствуют данные отчета Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

В опубликованном в воскресенье отчете СММ за 6 февраля говорится, что наблюдатели зафиксировали около 50 автобусов, прибывшие из контролируемого самопровозглашенной Донецкой народной республикой Донецка и контролируемого украинскими властями Краматорска, куда после выезда из Дебальцево отправились собранные на сборных пунктах города жители, сообщает Интерфакс-Украина.

«Тем, кто хотел покинуть город, был предоставлен выбор между двумя пунктами. В автобусах, которые были предоставлены для отъезда в ДНР, было около 40 человек, в то время как около 766 человек уезжали на территории, контролируемые украинским правительством, согласно данным, предоставленным в Совместном центре по контролю и координации», - говорится в отчете СММ.

Напомним, начиная с 28 января, из городов Авдеевка, Светлодарск, Дебальцево и рядом расположенных населенных пунктов вывезено 4344 человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время