Власти США и европейские партнеры занимают единую позицию по вопросу о решении конфликта на востоке Украины, заявил в воскресенье госсекретарь США Джон Керри.

«Я хотел бы заверить всех присутствующих, что между нами нет разногласий. Мы занимаем единую позицию», - сказал он на конференции в Мюнхене.

Он пояснил, что и США, и европейские страны выступают за дипломатическое, а не силовое решение конфликта, сообщает Интерфакс-Украина.

Позже, отвечая на вопросы участников конференции, Керри добавил, что «на стратегическом, а не тактическом уровне, мы совершенно едины. И никто не может утверждать обратное».

Керри также напомнил, что и ранее при принятии решений по поводу санкций в отношении РФ США и Европа всегда достигали единой позиции.

Также он подчеркнул, что США готовы усиливать санкционное давление на РФ до тех пор, пока не будет найдено решение конфликта на востоке Украины.

«Чем дольше будет продолжаться конфликт, тем больше нам придется оказывать санкционное давление на Россию и ее представителей», - заключил Керри.

Напомним, 7 февраля Президент Украины Петр Порошенко, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и вице-президент США Джо Байден на трехсторонних переговорах в Мюнхене обсудили развитие переговоров по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время