В Луганской области сотрудники СБУ задержали двух информаторов незаконных вооруженных формирований, при содействии которых НВФ обстреливали позиции украинских военных в г.Счастье.

По данным пресс-центра АТО, оперативники установили, что двое жителей населенных пунктов вблизи линии противостояния участвовали в деятельности ЛНР.

«Злоумышленники поддерживали телефонную связь с главарями «разведки» артиллерийского подразделения группировок, сообщали им о перемещении украинской военной техники и личного состава, корректировали артиллерийский огонь по местам дислокации ВС Украины и мирным населенным пунктам», - заявили в ведомстве.

В январе информаторы осуществили около 20 корректировок.

«Следствием преступления стало разрушение домов их земляков и даже соседей. С их помощью НВФ нанесли многочисленные артиллерийские удары по ТЭС с Счастье, которая обеспечивает светом почти всю территорию Луганской области, в т.ч. оккупированную часть», - отметили в пресс-центре.

4 февраля корректировщиков огня задержала контрразведка СБУ.

В рамках уголовного производства им объявлено подозрение в совершении уголовного преступления по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за участие в деятельности террористической организации. В отношении них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается следствие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

153