Рабочая группа завершила служебное расследование деятельности департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации, инициированное предпринимателями-владельцами МАФов.

Как сообщает пресс-служба КГГА, по результатам проверки подтверждений коррупционных проявлений в деятельности департамента не обнаружено, в то же время установлены случаи нарушений сроков выполнения контрольных документов.

Своим распоряжением от 12 декабря 2014 г. мэр города Виталий Кличко отстранил от выполнения полномочий заместителя директора департамента – начальника службы градостроительного кадастра Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Андрея Вавриша. Он также поручил провести проверку его деятельности по требованию предпринимателей-собственников МАФов, которые устроили митинг против введения Комплексной схемы благоустройства и деятельности временных сооружений в Киеве.

В частности, как указано в акте по результатам служебного расследования, «подтверждений фактов коррупционных проявлений в деятельности департамента выявлено не было, обвинения оказались беспочвенными, поскольку в функциях департамента отсутствуют элементы, которые могли быть использованы в корыстных целях».

Члены рабочей группы, проводившей проверку, установили факты нарушений сроков выполнения контрольных документов «по причине отсутствия действенного надлежащего контроля со стороны руководства департамента за деятельностью подчиненных подразделений в части исполнительской дисциплины».

По итогам всех проверенных фактов и установленных нарушений рабочая группа предложила сурово указать заместителю директора департамента Вавришу на необходимость неуклонного соблюдения норм действующего законодательства и обеспечения действенного контроля подчиненных ему подразделений в части исполнительной дисциплины.

Как сообщал ForUm, в декабре 2014 года в Киеве  прошел ряд акций протеста с требованием отставки заместителя начальника департамента градостроительства и архитектуры Андрея Вавриша.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

83