Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 30 января по 6 февраля.

«Мы - не Чечня, и я не хочу решать проблему так, как в Чечне», - Президент Украины Петр Порошенко о том, что не будет решать проблему на востоке так, как это было в Чечне.

«Единственная страна, которая не видит присутствия российских войск в Украине - это Россия. Но если нужно, я могу одолжить им свои очки», - премьер-министр Арсений Яценюк о том, что только Москва не видит российских войск в Украине.

«Юлия Владимировна! Я готов полностью «вычистить», как вы говорите, прокуратуру от тех негодяев, которые совершали преступления и являются коррупционерами. Вместе с Вами. Давайте помогайте мне, приходите, подавайте обращения, указывайте на тех людей, которых надо увольнять», - генпрокурор Украины Виталий Ярема предложил лидеру фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко вместе бороться с коррупционерами в ГПУ.

«Я уверен, что у украинцев пропадет любовь к этой идеологической «жвачке», ядовитой для украинского сознания», - лидер фракции БПП Юрий Луценко о запрете трансляции российских фильмов в Украине.

«Это капля оптимизма. Может, все-таки выйдет убедить президента России разговаривать и убедить Россию выполнять договоренности Минска», - посол Украины в Польше Андрей Дещица о том, что визит федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в Киев и Москву может заставить Россию выполнять Минские договоренности.

«Масштабы хищений на высших ступенях власти откровенно поражают. К сожалению, старые коррупционные схемы получили новых хозяев», - генпрокурор Украины Виталий Ярема о том, что высшие должностные лица продолжают воровать.

«Такое - невозможно. Это - оксюморон. Миротворцы и Путин - это не совместимо. Это так же, как швейцарский флот или цыганская урбанистика. Не бывает Кремля и мира, бывает Кремль и война. Кремль и рабство. Кремль и ложь», - лидер фракции БПП об идее ввести на Донбасс российских миротворцев.

«Мы бы хотели, чтобы прихвостень Левочкина из фракции БПП извинился», - нардеп из фракции «Народный фронт» Павел Пинзеник потребовал от своего коллеги из «Блока Петра Порошенко» Сергея Лещенко извинений за то, что он назвал НФ «олигархической фракцией».

«Против нас воюют не босяки из ДНР-ЛНР, а профессиональные наемники из Российской Федерации», - лидер фракции БПП Юрий Луценко о противостоянии на Донбассе.

«Мы его просьбу услышали. Теперь необходимо, чтобы российские граждане, как и просил Владимир Путин, пользовались исключительно заграничными паспортами», - премьер-министр Арсений Яценюк о том, что теперь россияне будут въезжать в Украину только по заграничным паспортам.

«Голос одного человека власть может и не услышать, а петиция - это уже мощный хор», - Президент Украины Петр Порошенко о создании портала для петиций граждан.

«Чтобы мы не собирали каждый раз майданы, когда вор дорывается до президентской должности», - лидер Радикальной партии Олег Ляшко о том, что вопрос отмены депутатской неприкосновенности должен рассматриваться одновременно с вопросом относительно процедуры импичмента президенту Украины.

«Кто не проголосует за ограничение депутатской и судейской неприкосновенности – прошу, на Майдан и каждому объяснить, каким образом мы дальше собираемся жить в стране, когда у нас сохраняется целая каста неприкосновенных», - Президент Петр Порошенко о снятии неприкосновенности с нардепов и судей.

«В прошлый раз министр экономики пообещал дерегуляционную гильотину. Пора переходить от слов к делу. Пора запускать гильотину, пока я ее звуков не слышу», - Президент Петр Порошенко требует от правительства активизировать усилия в сфере дерегуляции.

«До чего эти чудовища дошли: в детских игрушках маскируют взрывчатку», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о том, что НВФ закладывают взрывчатку в детские игрушки.

«Еще бы дать нашим воинам современное оружие, и мы будем гнать Россию в Сибирь», - нардеп Михаил Гаврилюк о необходимости выдачи украинской армии современного оружия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

987