Президент Европейского Совета Дональд Туск заявляет, что Европейский Союз не пойдет на компромисс относительно независимости и суверенитета Украины. По его словам, ЕС и США должны продолжать стоять плечо к плечу, поддерживая украинцев.

Такое заявление Туск сделал в пятницу в Брюсселе на встрече с вице-президентом США Джо Байденом.

«Ситуация в Украине ухудшается с каждым днем. Как близкие друзья и партнеры ЕС и США должны продолжать стоять плечо к плечу, координируя наши усилия и продолжая давление на Россию так долго, как это необходимо. Мы не воспринимаем никакого вида агрессии, особенно агрессии одного государства против другого. Мы не можем пойти на компромисс относительно независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины», - заявил президент ЕС, сообщает УНИАН.

По его словам, ЕС остается «полностью верным продолжению поддержки украинцев, помогая им реформировать страну и стать современным, богатым и демократическим обществом».

Как ранее сообщал ForUm, 5 февраля Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель заявили о намерении отправиться в Киев и Москву с новыми предложениями по урегулированию конфликта в Украине.

В тот же день в Киеве они провели пятичасовые переговоры с Президентом Украины Петром Порошенко.

В пятницу, 6 февраля, они отправились в Москву на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

133