Рассчитывать на внезапный прорыв в урегулировании конфликта на востоке Украины не следует. Об этом заявила глава Министерства обороны ФРГ Урсула фон дер Ляен, сообщает «Немецкая волна».

По ее словам, для этого сложного кризиса просто «не может быть приятных и простых решений».

Фон дер Ляен сообщила, что не спешит возлагать слишком большие надежды на новую мирную инициативу, выдвинутую канцлером ФРГ Ангелой Меркель совместно с президентом Франции Франсуа Олландом. В то же время она считает важным переговорный процесс, благодаря которому, по ее словам, «множество малых шагов» в итоге позволят продвинуться «в правильном направлении».

Фон дер Ляен также считает необходимым вернуть Россию за стол переговоров, чтобы среди прочего выяснить, можно ли вместе с Москвой опять начинать какие-то проекты. В качестве примера такого проекта глава Минобороны ФРГ назвала борьбу против радикальной группировки «Исламское государство».

Как ранее сообщал ForUm, 5 февраля Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель отправились в Киев и Москву с новыми предложениями по урегулированию конфликта в Украине.

В тот же день в Киеве они провели пятичасовые переговоры с Президентом Украины Петром Порошенко.

В пятницу, 6 февраля, они отправились в Москву на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время