Украина нуждается в помощи от Запада в оборонном, а не наступательном вооружении, что позволит чувствовать себя «более уверенно» во время обороны страны от российской агрессии. Об этом сказал посол Украины в Польше Андрей Дещица в эфире польского телеканала TVN24 BiЊ.

«Украина больше всего нуждается в оружии, при помощи которого может себя защитить (...) оружии для обороны, а не для нападения», - подчеркнул он.

Дипломат сказал, что украинская армия имеет достаточно оружия для борьбы с агрессором, отметив, что дополнительная помощь западных государств поможет усилить позицию украинских военных.

«Дополнительная помощь позволит нам чувствовать себя более уверенно», - сказал он, отметив, что сложно прогнозировать, что в действительности планирует дальше делать Кремль в Украине, сообщает УНИАН.

Дещица также не исключил возможности военного союза украинского правительства с отдельными государствами НАТО в условиях, когда нет единой позиции всех членов Альянса в вопросе поддержки украинцев против агрессии РФ.

«У нас на столе несколько сценариев развития, реализация которых позволила бы чувствовать себя безопасно. Увидим, какой из них будет наиболее эффективным и достижимым», - сказал он, отвечая на вопрос, целесообразно ли Украине заключить отдельное соглашение с США или Великобританией.

Посол назвал важным в этом контексте вопрос времени, которого «не так много».

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко настаивает на поставках современных вооружений из стран-членов НАТО в Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

101