Украина может остановить действие договора на импорт электроэнергии из России в течение двух дней, заявил глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, выступая в Верховной Раде.

«График согласовывается сторонами каждый день, поэтому на два дня вперед стороны имеют право вообще обновить объем и выйти из этого договора», - сказал Демчишин, сообщает УНИАН.

По его словам, импорт электроэнергии из России позволяет избежать отключений электроэнергии в Украине, поскольку ежедневный дефицит генерирующих мощностей составляет 1 ГВт.

При этом Демчишин добавил, что цена российской электроэнергии значительно ниже, чем произведенной на теплоэлектростанциях в Украине.

Как ранее сообщал ForUm, Украина и Россия подписали два контракта на поставку электроэнергии.

Министр энергетики и угольной промышленности Демчишин подчеркнул, что договор на поставку электроэнергии из России повторяет аналогичные документы, заключенные ранее.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение начать служебное расследование относительно деятельности должностных лиц Минэнергоугля и руководства государственных компаний при заключении договора на поставку электроэнергии из РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

184