Вчера вечером и в течение ночи продолжались обстрелы населенных пунктов на контролируемой Украиной территории Луганской области, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Около 10 ночи НВФ из Веселой Горы выпустили по городу Счастье 10 минометных мин, которые взорвались в районе теплоэлектростанции вблизи моста через Северский Донец. «Перебит магистральный газопровод, без газа остается город и пять соседних сел. Ремонтные бригады пытаются устранить повреждения и восстановить подачу газа. Теплоэлектростанция работает в нормальном режиме, свет, тепло и вода в городе есть», – говорится в сообщении.

Кроме того, в ОГА отметил, что в Попасной результате прямых попаданий артиллерийских снарядов сгорели два жилых дома. «После обеда по городу выпустили несколько десятков реактивных снарядов из «Градов», которые взорвались в окрестностях. Никто из мирных жителей не пострадал, электроэнергия, вода и газ в городе есть за исключением микрорайонов, где системы жизнеобеспечения перебиты обстрелами. Сейчас в Попасной не стреляют», – отметили в администрации.

«Трехизбенку (Новоайдарский район) ночью дважды накрывали минометными минами. Повреждено около десяти жилых домов, информации о пострадавших среди мирных жителей нет. В Станице Луганской НВФ обстреляли из минометов и артиллерии железнодорожную станцию Кондрашевская Новая: повреждены железнодорожные пути и локомотивное депо, разрушен тепловоз. Райцентр и семь соседних сел остаются без электроэнергии, центральной воды и отопления», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время