Министр юстиции Украины Павел Петренко отмечает, что решение о введении санкций против лиц, причастных к агрессии РФ, находится на оформлении. Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству.

«После назначения новым секретарем СНБО Александра Турчинова, буквально на днях Совет нацбезопасности и обороны принял решение о введении соответствующих санкций против лиц, причастных к агрессии РФ по Украине», - сказал Петренко.

«Это решение сейчас находится фактически на оформлении и будет опубликовано в той части, которая определена СНБО публичной», - прибавил министр.

Он также напомнил, что право на инициирование введения санкций имеют парламент, президент, Нацбанк, СБУ и Кабинет Министров, сообщает УНИАН.

Петренко призвал парламентариев приобщаться к этому процессу и вносить в СНБО свои предложения по введению тех или иных санкций.

«Единственным органом, который принимает решение о введении санкций, является Совет национальной безопасности и обороны», - заметил он.

Петренко подчеркнул, что правительство принимает исчерпывающие меры в части санкций к стране-агрессору и ее сообщникам.

Напомним, 25 января Совет национальной безопасности и обороны принял решение об обязательном применении на территории Украины санкций Запада в отношении РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время