Интенсивность обстрелов незаконными вооруженными формированиями позиций украинских военных на Дебальцевском направлении несколько уменьшилась, отмечает спикер АТО Анатолий Стельмах.

«Несколько уменьшилась интенсивность обстрелов на Дебальцевском направлении, которое в течение последних дней было самой горячей точкой на востоке Украины. Однако и этой ночью враг трижды обстрелял город из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» и минометов», - сказал он.

Стельмах отметил, что ночь с 5 на 6 февраля в зоне АТО прошла напряженно, в целом зафиксировано 19 обстрелов украинских позиций, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, боевики активизировались на Луганском направлении. В течение ночи противник вел огонь из артиллерии, минометов и танков дважды по Станице Луганской, Новотошковке, Трехизбенке, также под удар попало Счастье.

На Донецком направлении боевики дважды вели огонь по Новоласпе и Петровскому. На Мариупольском направлении противник обстреливал Ломакино и Павлополь.

«В течение суток наши военные никаких позиций не оставляли, что в очередной раз подтверждает ложь российских СМИ и провокаторов об окружении наших сил и захвате НВФ населенных пунктов», - подчеркнул спикер АТО.

Напомним, в районе Дебальцево объявлено временное перемирие для эвакуации мирных жителей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время