США готовы оказывать всеобъемлющую помощь Украине, в том числе гуманитарного характера и намерены выделить 16 млн долл. жителям территорий, пострадавших от боевых действий.

Об этом госсекретарь США сказал на совместном брифинге в Киеве с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

В свою очередь глава украинского правительства поблагодарил главу Госдапертамента США за оказанную помощь, сообщает УНИАН.

«Мы благодарны за гуманитарную помощь жителям Донбасса, в том числе жителям регионов, временно подконтрольных террористам, - сказал Яценюк. – Мы, со своей стороны, продолжаем поставлять людям газ, электричество, другую гуманитарную помощь. В этой связи мы благодарны правительству США за выделение 16 млн долл., которые пойдут в Донецк и Луганск на помощь тем, кто особенно нуждается в помощи».

Также Яценюк выразил благодарность правительству США за консультативную помощь в процессе реформ, которые особенно необходимы Украине в это непростое время.

Напомним, ранее Керри заявил, что США не намерены вступать в конфликт с Российской Федерацией и надеются на дипломатическое решение противостояния на востоке Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

121