Служба безопасности Украины в лесополосе столичного района Быковня гранатометы, из которых планировалось обстрелять здание Верховной Рады. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«СБУ установила, что этот тайник принадлежал членам диверсионной группы, которая по заданию российских спецслужб намеревалась сделать провокации с целью дестабилизации ситуации в столице», - говорится в сообщении.

По информации ведомства, в частности, 5 февраля НВФ планировали обстрел из гранатометов здания Верховной Рады Украины с целью срыва голосования по признанию ЛНР и ДНР террористическими организациями.

«Из тайника сотрудники СБУ изъяли приведенные в боевую готовность гранатометы РПГ-18, около двух десятков гранат, дымовые шашки, патроны различного калибра. Также были обнаружены самодельные взрывные устройства, начиненные гвоздями для усиления поражающего действия. Наряду с оружием в тайнике была скрыта агитационная продукция антиукраинского содержания, последний тираж газеты «Новороссия», флаги России и фейковой «Киевской народной республики», - отметили в СБУ.

Также были также обнаружены файлы с инструкциями для лиц, которых диверсанты должны были использовать для инспирации в Киеве акций протеста и неповиновения. «В разработанных российскими спецслужбами сценариях отмеченным провокаторам и псевдоактивистам отведена роль подстрекателей к незаконному захвату зданий государственных структур», - сообщили в СБУ

Проводятся безотлагательные следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время