В четверг, 5 февраля, на станции киевского метрополитена «Золотые ворота» сотрудники патрульной службы линейного управления обнаружили и задержали 28-летнюю киевлянку, которая перевозила боеприпасы и холодное оружие. Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Киеве.

На женщину с дорожной сумкой милиционерам указала служебная собака.

«Сотрудники милиции обнаружили и изъяли две гранаты РГД-2Б, два сигнально-осветительные патроны 254-274, два патрона к автомату Калашникова 7х62, пять пустых магазинов к автомату Калашникова и охотничий нож», - говорится в сообщении.

Все изъятое направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в городе Киеве.

Молодая женщина отказалась от объяснений, откуда у нее боеприпасы, и с какой целью она их перевозила. Никаких соответствующих разрешений у киевлянки не было.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время