Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявляет, что парламент уже в сентябре сможет окончательно утвердить законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно неприкосновенности народных депутатов и судей.

«После возвращения из Конституционного суда (а это, я думаю, что месяц) мы проголосуем за утверждение (в первом чтении. – Ред.). Тогда начнется отсчет сессии», - пояснил спикер народным депутатам.

Гройсман заявил: «Это значит, что в первых числах сентября, как только мы откроем сессию, мы проголосуем в целом, и они сразу вступят в силу», сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, согласно процедуре, после положительных выводов КС Верховная Рада голосует за изменения в Основной закон в первом чтении (не менее 226 голосов), и только на следующей сессии она может утвердить их в целом 300 голосами.

Как известно, 5 февраля Верховная Рада Украины приняла постановление «О направлении в Конституционный Суд Украины законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины и судей)».   

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время