И в Евросоюзе, и в США убеждены, что реформы для Украины — это дело национального выживания, но «правительство камикадзе» не способно справиться с этой задачей. Такое мнение в своем блоге выразил лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Он отметил, что спустя год после прихода к власти, лидеры Майдана продолжают просить помощь у Запада, чтобы провести незамедлительные структурные реформы и искоренить коррупцию. «Но верит ли им Запад и готов ли помогать? В какой-то мере ответом на этот вопрос стало интервью с послом США в Украине Джеффри Пайеттом, которое появилось как раз в канун годовщины победы Майдана, что весьма символично. Пришло время подводить итоги и делать выводы. Для премьера и его команды, увы, неутешительные», — отметил Медведчук.

По его словам, Запад в лице Пайетта признал отсутствие реформ в Украине, коррупцию на всех уровнях власти и невыполненные обещания, данные украинцам на Майдане.

«То, что умение много и красиво говорить о высоких целях и стратегических задачах, о необходимости коренных изменений ― это единственное, что отличает «власть камикадзе» от «злочинної влади», народ  понял  давно. Теперь это наконец-то осознали и в Вашингтоне. Пайетт признал, что «только мобилизованное гражданское общество» не позволяет власти вести дела так, как это было раньше», — подчеркнул лидер «Украинского выбора».

По его мнению, «реформаторские потуги «правительства камикадзе» не менее пессимистично оценивают и в Европе. Так, управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж заявил, что экономику Украины ожидает крах, если власти не приступят к реформам прямо сегодня.

«И в Евросоюзе, и в США убеждены, что реформы для Украины — это «дело национального выживания», но «правительство камикадзе» не способно справиться с этой задачей. На Западе это наконец-то осознали», — резюмировал Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

147