Окружной административный суд Киева в среду, 4 февраля, закончил подготовительное производство и назначил дело по иску Минюста к КПУ о запрете деятельности указанной партии для рассмотрения по существу на 14:00 11 февраля.

Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе Министерства юстиции.

Во время судебного заседания были рассмотрены все заявленные ходатайства участников процесса, а также суд обязал СБУ, ГПУ, Минюст и Государственную регистрационную службу предоставить дополнительные материалы.

Напомним, 8 июля 2014 г. Министерство юстиции Украины и Укргосреестр обратились в Окружной административный суд Киева с иском о запрете на территории Украины деятельности Коммунистической партии.

Согласно административному иску, КПУ совершает действия, направленные на изменение конституционного строя насильственным путем; нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины; пропаганду войны, насилия, разжигание межэтнической вражды; посягательство на права и свободы человека, а также представители КПУ систематически обращаются с призывами к созданию военизированных формирований.

24 декабря  Киевский апелляционный административный суд отменил постановление Окружного административного суда о приостановлении производства по делу о запрете деятельности КПУ и направил дело в суд первой инстанции для дальнейшего рассмотрения.

Компартия была зарегистрирована Минюстом 5 октября 1993, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации № 505.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

82