В Чернигове сотрудники горотдела внутренних дел прекратили деятельность подпольного игорного заведения, которое находилось в подвале, оборудованном шлюзовой системой входа-выхода.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на сектор связей с общественностью УМВД в области.

Согласно сообщению, игроки попадали в подпольное казино, спустившись в подземный ход в 30 метрах от объекта. Само игорное заведение располагалось в подвале жилого дома в центре города. Заведение имело три входа – два из них, оснащенные металлическими дверями с решетками и камерами видеонаблюдения по периметру здания, а также особый третий – подземный. Клиенты запускались внутрь только по звонку, после согласования и «идентификации» видеокамерой.

Милиционеры окружили заведение с трех входов и в присутствии понятых спилили замки металлических дверей, решеток и попали внутрь, где обнаружили три игровых зала. В двух больших были установлены 16 игровых автоматов, а в маленьком – 7 компьютеров-симуляторов. На момент приезда милиции в залах находилось 10 игроков, которые в дальнейшем дали показания. Игровое оборудование было изъято правоохранителями.

По данному факту открыто уголовное производство с признаками преступления по ч. 1 ст. 203-2 УКУ (занятие игорным бизнесом), которое наказывается штрафом от десяти тысяч до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игрового оборудования.

Как уточнили в фонде коммунального имущества Черниговского городского совета, подвал жилого дома ранее был бомбоубежищем, но потом это помещение было снято с учета службой гражданской защиты и в 2012 году приватизировано предпринимателем.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

153