Вчера, 3 февраля, поздно вечером в городе Фастов Киевской области на улице Соборная на приостановленном строительстве жилого дома обрушилась стрела башенного крана высотой 30 метров, сообщили ForUm’у в ОСО ГУМВД Украины в Киевской области.

К счастью, никто из людей не пострадал, однако возникла угроза падения крана на жилой дом расположенного рядом.

Выяснилось, что на территории приостановленного строительства башенный кран находится уже в течение 5 лет. Из-за падения части подвижной его конструкции, ось крана наклонилась на 15 градусов в сторону жилого дома и возникла угроза падения.

Ночью правоохранители и спасатели сразу эвакуировали людей из опасного места и начали проводить мероприятия по демонтажу крана и ликвидации угрозы разрушения дома. 

Первоначально предполагалось, что часть подъемной машины упала из-за порыва ветра. Однако, после осмотра экспертами места падения, выяснилось, что в механизм вмешался кто-то из людей: крепежные элементы крана были подкручены. 

По данному факту следственным отделом Фастовского горотдела милиции открыто уголовное производство по части 1 статьи 272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью). Правоохранители выясняют, кто и с какой целью вмешался в конструкции.  Сейчас в милиции отрабатываются две версии падения крана. Это могли сделать рабочие, которые неудачно пытались починить механизм или кто-то пытался от крана открутить деталь с целью похищения. Досудебное следствие продолжается.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

515