Состоялась встреча украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, удерживаемой в тюремной больнице СИЗО «Матросская тишина» с сестрой Верой.

Об этом в своем твиттере сообщил народный депутат от фракции «Батькивщина» Иван Крулько,  сопровождавший Веру.

«Встреча с Надеждой состоялась», - написал Крулько.

По словам Веры, «результаты анализов Надежды неутешительные, меняется формула крови, прокапывают аминокислоты. Дух ее, как всегда, боевой».

По словам адвокатов, 10 февраля Надежду должны доставить в Басманный суд для рассмотрения продления ареста. Следственный комитет РФ ходатайствует о продлении ареста Савченко до 13 мая.

Напомним, народный депутат Украины и член ПАСЕ Надежда Савченко продолжает голодовку 54 дня в знак протеста против незаконного заключения в России.

Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар» и в июне 2014 года попала в плен под городом Счастье Луганской области. 8 июля она обнаружилась в воронежском СИЗО (РФ). 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве российских журналистов. Савченко все обвинения отвергает.

В октябре Савченко была избрана депутатом Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина», а 19 ноября ЦИК зарегистрировала ее народным депутатом Украины.

26 января 2015 года Савченко утвердили членом делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

28 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой содержится пункт с требованием освободить депутата Верховной Рады, члена украинской делегации в ПАСЕ Надежду Савченко в течение 24 часов и передать ее Украине или третьей стороне.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

209