Министерство аграрной политики и продовольствия будет направлять запасы Аграрного фонда на предупреждение стремительного роста цен на социальные сорта хлеба. Об этом ForUm’у в пресс-службе ведомства.

«Для обеспечения стабильной ситуации на рынке хлеба, в том числе и ценовой, Минагрополитики осуществляет ряд мероприятий», – отмечается в заявлении.

В частности, Министерством инициировано осуществление поставки муки из Аграрного фонда в регионы для изготовления хлеба простых рецептур по ценам, значительно ниже рыночных.

«На сегодня запасов Аграрного фонда достаточно для предотвращения стремительного роста цен на социальные сорта хлеба», - отметили в Минагрополитики.

Кроме того, 27 января между Министерством и участниками рынка – экспортерами зерна был подписан Меморандум о взаимопонимании на 2014/2015 маркетинговый год. «Этот Меморандум позволяет обеспечить прогнозируемый режима экспорта зерновых и предотвратить возникновение дефицита продовольственного зерна на внутреннем рынке», - пояснили в пресс-службе.

Напомним, первый заместитель министра аграрной политики Украины Ярослав Краснопольский заявил, что из-за девальвации нацвалюты в мае может вырасти стоимость продовольственный пшеницы, а это в свою очередь может привести к росту цены на хлеб до 10 гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

140