Находящийся в РФ экс-премьер министр Украины Николай Азаров назвал действующую власть в Украине нелегитимной и предложил создать в Украине «техническое правительство» при посредничестве Германии, России и США. Об этом Азаров сказал на пресс-конференции в Москве.

По его словам, руководство Украины нелегитимно, так как пришло к власти «путем вооруженного переворота».

«Сравните только, что они сделали? Ничего доброго - вот в чем беда. Необходимо в стране создать временное техническое правительство. А помочь в этом должны Германия, Россия, США», - заявил Азаров.

При этом он считает, что власть в Украине скоро изменится, и он сможет вернуться в страну. По словам экс-премьер-министра, «кто-то» умышленно хотел посеять хаос в Украине.

Азаров уверен, что у США была тактика поэтапного выдавливания с Украины экс-президента Виктора Януковича, который после Революции Достоинства также сбежал в Россию, сообщает УНИАН.

По словам Азарова, «им удалось втянуть Януковича в беспорядки».

«В парламенте глава государства и правительство пользовались большой поддержкой. Но, к сожалению, им удалось втянуть Януковича в беспорядки. Как только он хотел подавить все – поступил окрик – ни в коем случае не применяйте силу. У Януковича потом просто опустились руки», - сказал Азаров.

При этом, по мнению Азарова, давления со стороны России на Украину не было. В частности, в вопросе подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Мы не против - подписывайте соглашение. Но имейте в виду, что мы будем обязаны пересмотреть некоторые наши отношения». И их можно было понять. Более того, через несколько дней в Киев приехал Баррозу (бывший председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу – Ред.) и сказал, что покупать у нас ничего не будет. Как тогда сотрудничать?» – посетовал Азаров.

При этом он уверен, что Россия «не заинтересована в украинском кризисе». «Их интерес в одном – иметь на границе добрососедское государство», - заявил Азаров.

Напомним, 12 января 2015 года специальная комиссия Интерпола приняла решение объявить в розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича, его сына Александра Януковича, экс-премьер-министра Николая Азарова и других бывших высокопоставленных должностных лиц.  

20 января Печерский райсуд Киева вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

175