Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко заявляет, что обвинения ГПУ в его адрес бездоказательны, а само уголовное дело является политическим преследованием. Информации о его розыске на сайте Интепола в данный момент нет. Так Александр Клименко в своей странице в сети Facebook прокомментировал новость о том, что Печерский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство ГПУ об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Экс-министр  удивлен ажиотажем вокруг новости о его якобы «аресте», распространенной украинскими СМИ. «Во-первых, если кто-нибудь найдет информацию о розыске меня на сайте Интерпола (которая собственно и стала основой для ходатайства ГПУ перед судом), буду признателен за ссылочку:) Уверен, что наши украинские СМИ перед размещением информации обязательно перепроверили сайт Интерпола, как то предполагают стандарты журналистики?!», - пишет экс-министр.

Клименко отмечает, что ни о каком аресте и речи не идет. «ГПУ через суд просто «вежливо» приглашает меня явиться на судебное заседание. По-факту, Печерский суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, в соответствии с которым меня в течении 48 часов (с момента доставки к месту проведения уголовного расследования) должны доставить в суд для повторного рассмотрения вопроса о мере пресечения. И только тогда возможно – подчеркну, именно возможно - меня смогут «содержать под стражей», - отмечает экс-министр.

Кроме того, Клименко уверен, что ГПУ не сможет доказать необходимость содержания под стражей поскольку у них нет доказательств про предъявленным ему обвинениям. В очередной раз, по словам экс-министра, это подтвердилось в рамках судебного заседания по его иску к г-ну Билоусу - председателю Государственной фискальной службы Украины.

«Почему я не являюсь в суд? Потому что, как я уже писал, правовые механизмы в Украине сейчас, к сожалению, работают по принципу политической целесообразности. Политика и ничего больше», - отмечает Клименко и добавляет, что «Ради утилитарных политических целей такие понятия как права человека, справедливое правосудие, презумпция невиновности превращены в пустой звук. На фоне того, как сегодня грубо попираются права граждан Украины, проживающих в Донбассе, мои вопросы с ГПУ – это просто мелочи. Я не намерен сдаваться, я буду бороться за справедливость для себя и для каждого! Бог не в силе, Бог – в правде!»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

80