За прошедшие сутки на Луганщине от обстрелов незаконных вооруженных формирований снова погибли мирные жители, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

Так, в Попасной около 21:00 артиллерийский снаряд попал в жилой дом на ул. Чапаева, 77-летняя хозяйка дома погибла на месте.

Кроме того, под завалами находят тела погибших от предыдущих обстрелов. На ул. Бедного обнаружили тело 52-летнего мужчины, а на ул. 60-летия Октября под завалами собственного дома еще 2 февраля погиб 60-летний мужчина.

Город Счастье за вечер и минувшую ночь был несколько раз обстрелян со стороны Веселой Горы. Повреждены многоэтажки на ул. Мира и ул. Советской (снаряды попали в стену и крышу).

«Обошлось без жертв, так как местные жители выехали в безопасные места. В старой части города практически не осталось людей, вечером в целых кварталах светятся 1-2 окошка», - сообщил Москаль.

Электроэнергия в Счастье есть, за исключением нескольких улиц, где перебиты линии электропередач. Газа нет, центральное отопление пока не восстановлено.

В Станице Луганской из артиллерии и минометов разбиты дома по ул. Чехова, 5 Линия, Лебединского, Ломоносова, Москва - Донбасс, 1 Мая. В с.Старый Айдар повреждено здание клуба (выбиты окна, разбита крыша). Райцентр и семь соседних сел все еще без света и частично без газоснабжения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время