Выплата военнослужащим тысячи гривен за день пребывания в боевой обстановке не потребует внесения изменений в государственный бюджет, утверждает Президент Украины Петр Порошенко.

«Мы направили (на оборону. – Ред.) 5,3% валового внутреннего продукта, это сумма, которая превышает 86 млрд, и в рамках текущих расходов Министерства обороны мы запланировали эти выплаты», - сказал Порошенко на брифинге в Харькове во вторник, сообщает Интерфакс-Украина.

Он также опроверг информацию о том, что выплаты за каждый день непосредственного участия в боях не предусмотрены в постановлении, принятом Кабинетом Министров от 1 февраля.

«Я Президент, который активно пользуется социальными сетями. В последние 1-2 дня был специальный вброс, что якобы в постановлении, принятом по моему поручению, кое-кто из очень невнимательных авторов не смог найти фразу о 1000 гривнях в день каждому, кто принимает участие непосредственно в боевых операциях. Для тех, кто не может найти, – Степан Тимофеевич (Полторак, министр обороны. – Ред.) привез копию этого постановления», - сказал Порошенко.

Напомним, Кабинет Министров Украины установил доплату каждому бойцу, участвующему в антитеррористической операции на Донбассе, в размере 1 тысяча гривен за каждый боевой день.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

153