Запрет гражданам РФ въезжать в Украину по внутренним паспортам обусловлен соображениями безопасности государства, заявил Президент Украины Петр Порошенко.

«Это полное право суверенного государства в условиях, когда значительное количество разведчиков, значительное количество диверсантов, к сожалению, попадают на нашу территорию из Российской Федерации. Ужесточение режима обусловлено исключительно беспокойством о безопасности Украины», - сказал Порошенко на брифинге в Харькове во вторник.

Он подчеркнул также, что инициатива введения соответствующего запрета исходила от него, а не от премьер-министра, сообщает Интерфакс-Украина.

«Это не инициатива премьер-министра. Это мое поручение МИДу. Оно выполнено», - сказал Порошенко.

Напомним, 3 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что подписал постановление «О приостановлении действия отдельных положений Соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и РФ».

Согласно постановлению, граждане Российской Федерации с 1 марта будут въезжать в Украину только по заграничным паспортам.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время