Члены незаконных вооруженных формирований продолжают попытки прорвать украинские позиции на Дебальцевском направлении. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«За ночь враг девять раз фактически из всех видов оружия атаковал Вооруженные Силы Украины. С 22.50 до почти 3:00 ночи в районе Дебальцево состоялся бой, в ходе которого, используя пехотные подразделения, НВФ пытались захватить наши позиции», - говорится в сообщении.
По данным пресс-центра, наибольшее количество обстрелов наблюдалась на Луганском направлении. Здесь одновременно с украинскими позициями, НВФ вели огонь и по мирным населенным пунктам из артиллерии, систем залпового огня БМ-21 «Град», гранатометов и минометов. Так под ударом были Счастье, Старый Айдар, Станично-Луганское, Верхняя Ольховка и Нижнее.
Относительно спокойно было на Мариупольском направлении - один обстрел и Донецком направлении - два обстрела.

«Украинские военные на атаки врага отвечали артиллерийским и минометным огнем, уничтожив значительные силы противника. По предварительным данным за прошедшие сутки силами АТО ликвидированы 18 членов НВФ, 55 получили ранения», - сказано в сообщении.

Всего в течение прошлой ночи в зоне проведения антитеррористической операции незаконные вооруженные формирования 25 раз обстреляли позиции украинских войск.

Напомним, действующий председатель ОБСЕ, вице-премьер и глава МИД Сербии Ивица Дачич призвал немедленно установить перемирие в районе Дебальцево минимум на три дня для вывода гражданского населения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

166