Алексей Днепров назначен заместителем главы Администрации Президента Украины вместо Игоря Райнина вместо Игоря Райнина, назначенного на должность председателя Харьковской областной государственной администрации.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, соответствующие указы Порошенко подписал сегодня.

Последние два года Днепров работал руководителем аппарата Министерства образования и науки, молодежи и спорта (заместитель министра). На новой должности он будет заниматься вопросами документального и протокольного обеспечения, предоставления гражданства и государственных наград.

«Днепров – один из наиболее квалифицированных руководителей аппаратов центральных государственных органов в Украине. Он имеет обширный опыт работы в органах власти, но при этом не является политическим деятелем, поэтому наилучшим образом соответствует выбранной Администрацией политике технократизации и профессионализации власти. Я уверен, что такому опытному управленцу не понадобится много времени, чтобы войти в курс дел и начать продуктивно работать», - сказал глава Администрации Президента Борис Ложкин.

В пресс-службе отметили, что, несмотря на молодой возраст Днепрова (1982 г.р.), его опыт работы на государственной службе составляет более десяти лет.

«Он работал в секретариате Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации (2002-2005 годы), руководил Службой вице-премьер-министра Украины по гуманитарным и социальным вопросам (2005 год) и Управлением гуманитарной политики секретариата Кабинета Министров (2005-2011 год)». – уточняется в сообщении.

С 2011 по 2013 годы занимал должность директора Департамента профессиональной экспертизы секретариата Кабмина, откуда и пришел в Министерство образования и науки.

Днепров имеет высшее юридическое образование (Академия труда и социальных отношений Федерации профсоюзов Украины, 2003 год). Кроме того, он закончил дистанционный учебный курс (Young Master Education Program) по устойчивому развитию и экологического права в Лундском Университете (Швеция), Институт повышения квалификации Национальной академии государственного управления при Президенте Украины и Школу высшего корпуса государственной службы Национального агентства Украины по вопросам государственной службы.

Напомним, сегодня, 3 февраля, Президент Украины Петр Порошенко назначил Игоря Райнина главой Харьковской облгосадминистрации.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

149