Ученики 1-4 классов столичных учебных заведений коммунальной собственности, а также ученики 1-11 классов льготных категорий будут питаться бесплатно.

Как сообщает пресс-служба КГГА, соответствующее распоряжение сегодня подписал Киевский городской председатель Виталий Кличко.

Согласно документу, бесплатным питанием будут обеспечены ученики 1-4 классов общеобразовательных учебных заведений, учащиеся 1-11 классов из числа детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и детей из малообеспеченных семей, которые получают помощь в соответствии с Законом Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям », а также дети с особыми образовательными потребностями, которые учатся в специальных и инклюзивных классах общеобразовательных учебных заведений.

По словам заместителя председателя КГГА Анны Старостенко, на обеспечение питания учащихся 1-4 классов, которое ранее финансировалось за счет средств государственного бюджета, а сейчас – из городского, киевская городская власть нашла 110 млн грн.

«Таким образом, начиная с 4 февраля, все ученики младшей школы будут обеспечены бесплатными горячими завтраками», - заверила она.

Старостенко также отметила, что все руководители районных управлений образования уже получили поручение срочно разработать двухнедельное меню.

В январе 2015 года в общеобразовательных учебных заведениях было организовано бесплатное питание для 2,5 тыс. детей льготных категорий. За средства родителей в школьных столовых питалось свыше 57 тыс. учащихся.

Напомним, в киевских школах отменили бесплатное питание для школьников младших классов с третьей четверти нынешнего учебного года. В то же время, в КГГА заверили, что ученики льготных категорий 1-11-х классов будут обеспечены бесплатным питанием.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время