Для участия во внешнем независимом оценивании знаний на сегодняшний день зарегистрировались почти 13 тыс. абитуриентов из Донецкой и Луганской областей. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игорь Ликарчук.

Он подчеркнул, что процедура регистрации для участия в ВНО для этих абитуриентов является такой же, как и для всех остальных.

«Они должны пройти электронную регистрацию и должны иметь документ о том, что они в 2015 году получат общее среднее образование. То есть, они должны прикрепиться к одной из школ, которые расположены не на оккупированной территории, закончить ее, сдать государственную итоговую аттестацию в форме экстерната и сдавать ВНО», - сказал он, сообщает УНИАН.

Ликарчук также подчеркнул, что нет ни одного случая отказа в регистрации для участия в ВНО абитуриентам, проживающим на временно оккупированной территории.

«Но документы о среднем образовании, которые будут выдаваться в так называемых ЛНР или ДНР, никто признавать не будет», - сказал он.

Директор УЦОКО также отметил, что аналогичная ситуация будет и с абитуриентами из Крыма.

«Крымчане могут зарегистрироваться для прохождения ВНО на любой территории, в любом населенном пункте Украины. Никаких ограничений нет... Но понятно, что на территории Крыма никто ВНО проводить не будет», - добавил он.

Как ранее сообщал ForUm, Министерство образования Украины не признает учебный процесс в школах, расположенных на территориях Донбасса, контролируемых незаконными вооруженными формированиями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

311