В Совете национальной безопасности и обороны родственникам пленных бойцов советуют обращаться в Службу безопасности, а не соглашаться с условиями незаконных вооруженных формирований относительно выкупа.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

По его словам, тема пленных является очень чувствительной, и это используют те, кто со стороны оккупированных территорий хочет нажиться на этом.

«Звонят по телефону родственникам и говорят, что в плену, что сидит ваш парень, приезжайте, забирайте, сумма такая-то. Люди, понятно, это человеческие качества, переживают, собирают деньги и вынуждены выезжать и пытаться выкупить, а на самом деле они сами попадают в плен. На самом деле, как правило, большинство таких звонков являются неправдивыми», - приводит слова Лысенко УНИАН.

Он посоветовал обращаться с такой информацией в Службу безопасности Украины.

«Большая просьба к тем людям, которые действительно сейчас испытывают горе, не вестись на эти условия НВФ, не везти деньги и не попадать в плен», - сказал Лысенко.

По его словам, процесс обмена пленными продолжается, «мы не можем сказать, что он идет так, как бы нам хотелось быстро, но он продолжается, и нам удается небольшими партиями, частями наших ребят забирать оттуда».

Напомним, 1 февраля из плена незаконных вооруженных формирований освободили пять украинских военнослужащих.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

175