Вчера, 2 февраля, в Николаеве в ходе вооруженного нападения на один из банков, из пневматического пистолета была ранена одна из сотрудниц учреждения, сообщает ГСО ГУМВД в Николаевской области.

Поняв, что мужчина пришел с недобрыми намерениями, работница банковского учреждения успела нажать кнопку экстренного вызова. Неожиданно злоумышленник вытащил пистолет и начал целиться в одну из женщин. Спасая коллегу, кассир начала бросать в сторону нападающего все, что попадало под руку. Тогда мужчина направил оружие на нее и сделал несколько выстрелов, один из которых попал ей в голову.

К счастью, ранение оказалось не тяжелым, женщине удалось выбежать из помещения и позвать на помощь. Ее крики услышал сотрудник милиции, который как раз садился в свой автомобиль, ведь через дорогу расположено следственное отделение Николаевского городского управления милиции. Не теряя времени, милиционер бросился на помощь.

В этот момент на место происшествия приехали сотрудники частной охранной фирмы. Вместе они быстро обезоружили преступника и удерживали его до приезда наряда батальона патрульной службы милиции и следственно-оперативной группы Центрального райотдела милиции.

На место также прибыла бригада скорой медицинской помощи, работники которой оказали пострадавшей первую помощь. Изъятое оружие оказалось пневматическим пистолетом.

Задержанный был доставлен в Центральный райотдел милиции. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст. 187 УК Украины «Разбой».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

135