Неоднократно призывая правительство начать политические и экономические преобразования, а также ускорить децентрализацию и конституционную реформу, Запад тем самым дает понять «власти камикадзе», что кредит доверия к Украине исчерпан. Такое мнение в своем блоге выразил лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«Украинский народ восемь месяцев живет в ожидании необходимых стране изменений, но проекты конституционной реформы, написанные представителями проевропейской «демократической» власти, постигла та же участь, что и реформаторские наработки экспертов времен Ющенко и Януковича. Эти документы пылятся в архивах. А тем временем из-за нежелания Киева наладить диалог с Донбассом и провести конституционную реформу на востоке страны продолжают гибнуть наши сограждане, в том числе старики, женщины, дети», — пишет Медведчук.

Как известно, посол США в Украине Джеффри Пайетт также напомнил правительству Яценюка о забытых обещаниях. «Позвольте напомнить о еще одной корзине для реформирования. Достаточно внимания на нее обращали летом 2014 года, однако в последнее время тема выпала из поля зрения. Это децентрализация и конституционная реформа. Больше власти должно быть в руках мэров, руководителей областей, тех, кто ближе к реальным людям…», — отметил американский посол.

По мнению лидера «Украинского выбора», Киев откровенно саботирует проведение реформ, а правительство Яценюка не меньше, чем режим Януковича, заинтересовано в построении жесткой вертикали власти.

«На днях экс-председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил: «Реформы не просто на старте, а даже не начаты». Так считают европейские чиновники. Так считают и украинские граждане. А это значит, что кредит доверия «власти камикадзе» уже исчерпан — и в Украине, и в Евросоюзе», — уверен Медведчук.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

161