В Попасной вследствие вчерашних обстрелов с артиллерии и «Градов» погибли двое мирных жителей, повреждены здания милиции, суда и хлебокомбината. Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

«Из-за обстрелов в райцентре за вчерашний день и минувшую ночь погибли двое мирных жителей, еще один ранен. На ул. Герцена реактивный снаряд от «Града», выпущенный со стороны Первомайска, убил 52-летнего мужчину и ранил его 72-летнюю мать. На ул. Первомайской в результате обстрела погиб еще один мирный житель (его данные выясняются)», - говорится в сообщении.

По информации Москаля, вследствие вчерашних обстрелов с артиллерии и «Градов» в Попасной серьезно повреждены здания райотдела милиции и районного суда. Кроме того, после 19 часов несколько снарядов взорвались вблизи хлебокомбината.

Губернатор также отметил, что НВФ использовали против Попасной артиллерийские снаряды нового типа, которые оставляют после себя воронки глубиной до двух метров, но не выбивают окна и не сносят крыши, однако одно попадание такого снаряда может разрушить дом.

По его словам, последний обстрел Попасной был сегодня в 7 утра.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время