Верховная Рада Украины усовершенствовала организацию и порядка деятельности Национальной гвардии Украины.

За законопроект №1848 «О внесении изменений в Закон Украины «О Национальной гвардии Украины» (относительно усовершенствования организации и порядка деятельности Национальной гвардии Украины)» проголосовало 269 народных депутатов.   

Законодательным актом предусмотрено изменить организационную структуру Национальной гвардии Украины, уточнить штатную численность военнослужащих, нормы по применению огнестрельного оружия, назначение и освобождение от должностей высшего командования, привлечение резервистов для выполнения функций НГ.

Законом также определен порядок реализации функции по охране ядерных установок, ядерных материалов, радиоактивных отходов, других источников ионизирующего излучения государственной собственности, важных государственных объектов и специальных грузов.

Кроме того, законом предполагается, что командующий Национальной гвардией назначается на должность и освобождается от должности Президентом Украины по представлению министра внутренних дел.

Первый заместитель и заместители командующего Нацгвардией будет назначаться на должности и освобождаются от должностей Президентом по представлению главы МВД.

Ранее руководство НГУ назначалось парламентом. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

138