В городах Донецкой области, которые в течение последних дней подвергаются постоянному обстрелу со стороны НВФ, продолжаются мероприятия по организации вывоза людей из опасной зоны. Так, за вчерашний день, 2 февраля, из городов Дебальцево, Авдеевка и Светлодарск было вывезено 156 человек (в том числе 17 детей), сообщили ForUm’у в пресс-службе ГосЧС. 

Так, из города Авдеевка вывезено 60 человек (в том числе 8 детей), из города Дебальцево 66 человек (в том числе 3 ребенка), из города Светлодарск 30 человек (в том числе 6 детей). 

Всего с 28 января по 2 февраля из городов Авдеевка, Дебальцево и Светлодарск вывезено 2 тыс. 341 человек, в том числе 630 детей и 60 человек, которые не могут самостоятельно передвигаться. 

За вчерашний день в Киев было отправлено 118 человек, из которых 27 детей. Всего в течение двух дней в столицу прибыл 191 человек, из которых 45 детей. Всего в течение последних двух дней организовано перемещение железнодорожным сообщением - 211 человек, а также автодорогами (в пределах области) - 48 человек.

Для встречи людей, которые вывозятся из опасной зоны, подразделениями ГосЧС развернуты пункты встречи на железнодорожных вокзалах в городах Славянск и Константиновка, где оказывается информационная, медицинская и другие виды помощи, а также психологическая поддержка.

Лица, которые перемещаются, бесплатно обеспечиваются билетами для проезда в пределах Украины. За минувшие сутки в пункты встречи и обогрева населения обратился 101 человек: в городе Славянск - 64 (в том числе 9 детей) и в городе Константиновка - 37 (в том числе 9 детей).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время