США продолжат курс на изоляцию режима Путина в России, заявил журналистам в понедельник представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Президент (Барак Обама) по-прежнему считает, что его администрации нужно постоянно изучать стратегию по дальнейшей изоляции режима Путина в России, чтобы убедить их пересмотреть свою стратегию в Украине», — заявил Эрнест.

Он несколько раз назвал «успешной» стратегию Белого дома в отношении России. «Она (стратегия) была успешной в реализации режима санкций против российской экономики, в девальвации валюты, вызвала то, что многие независимые оценщики долга снизили кредитный рейтинг российских бумаг», — сказал Эрнест, сообщает РИА Новости.

Также, по его словам, именно благодаря санкциям появились прогнозы о спаде российской экономики. «По любым оценкам российская экономика получила большой удар из-за стратегических решений, которые сделал президент Путин в отношении Украины», — заявил Эрнест.

Он сказал также, что у администрации нет никаких новых решений о предоставлении Украине оружия, как призывают ряд местных экспертов и влиятельные генералы. По словам представителя Белого дома, Обама рассматривает «все возможности» на этот счет.

Как ранее сообщал ForUm, министр финансов США Джейкоб Лью заявил, что правительство Соединенных Штатов остается надежным партнером Украины и готово и далее оказывать давление на Россию за агрессию, которую переживает сегодня Украина. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

176