Состояние военного конфликта на востоке Украины не влияет на решение Международного валютного фонда о выделении кредитных средств, заявил заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив на брифинге о результатах заседания Национального совета реформ.

«Нет, ее не существует», - заявил Шимкив в ответ на вопрос о взаимосвязи между стабилизацией ситуации на востоке Украины и реализацией программы МВФ.

Также Шимкив отметил, что Нацсовет по вопросам реформ рассматривает кандидатуру Лешека Бальцеровича (автора экономических реформ в Польше – Ред.) в качестве советника по вопросам сотрудничества с МВФ, сообщает УНИАН.

Напомним, миссия Международного валютного фонда, находящаяся в Украине с 8 января, продолжит свою работу до конца текущей недели.

Международный валютный фонд пока не определил дату заседания Совета директоров, во время которого может быть принято решение об удовлетворении просьбы украинских властей о новой долгосрочной программе кредитования украинской экономики, включающей механизм расширенного финансирования EFF. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

377