В Днепропетровской области в ДТП погиб известный украинский певец, лидер группы «Скрябин» Андрей Кузьменко.

В Европейском Союзе выражают сожаление в связи со срывом переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске и призывают всех подписантов к выполнению взятых обязательств.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко подтвердил, что пока Киев не назначит официального представителя в контактной группе, переговоров с Украиной в минском формате не будет.

В Администрации Президента Украины подтвердили, что второй президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма уполномочен представлять Украину в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на востоке страны.

Президент РФ Владимир Путин выразил крайнюю обеспокоенность ситуацией на Донбассе и призывает стороны конфликта прекратить боевые действия.

Президент Петр Порошенко заявил, что реформы в Украине начались, но чтобы общество почувствовало их результаты, нужно время.

Служба безопасности Украины задержала двух граждан Украины, причастных к преступлению против человечности, которое было совершено в Мариуполе 24 января.

Национальная гвардия Украины опровергает информацию о том, что военнослужащие НГУ якобы покинули Дебальцево.

В ближайшее время будут усилены блокпосты на въезде в город Киев.

В ближайшее время в киевском метрополитене при входе на станции будут установлены металлоискатели.

Около 300 человек, среди которых люди в военном камуфляже с нашивками батальона «Айдар», пришли под стены Министерства обороны с требованием не расформировывать батальон.

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления о реструктуризации государственного долга Украины.

1 февраля освобождены трое военнослужащих Национальной гвардии Украины, которые в течение шести месяцев находились в плену у представителей ДНР.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести широкую информационную кампанию о возможной опасности из-за замаскированных взрывных устройств.

Украинскому кинорежиссеру Олегу Сенцову предъявили еще одно обвинение.

Через 10 дней в самопровозглашенной Донецкой народной республике будет объявлена всеобщая мобилизация.

МЧС РФ сформирует тринадцатую автоколонну с гуманитарной помощью для Донбасса.

Степной сурок Тимка II, который живет на биологической станции Харьковского национального университета им.В.Каразина в пос.Гайдары (Змиевский р-н Харьковской обл.), предсказал теплую весну через шесть недель и холодный февраль.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

493