По факту убийства ранее похищенного бывшего заместителя мэра Славянска Владимира Кульматицкого и его водителя Геннадия Голоты возбуждено уголовное производство по п.1ч.2 ст.115 «Убийство двух лиц» Уголовного кодекса Украины, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области

Расследование находится на личном контроле начальника ГУМВД области Вячеслава Аброськина и МВД Украины.

Сообщение об обнаружении убитых поступило от гражданских лиц, проезжавших по дороге, ведущей в Харьковскую область. Немедленно на место происшествия выехали следственно-оперативная группа и все руководство Александровского райотдела милиции.

Тела были обнаружены в 25 метрах от дороги, у лесопосадки. Эксперт зафиксировал по 2 огнестрельных ранения у каждого погибшего. Мобильных телефонов при них не было, однако все ценные вещи остались на месте.

Правоохранители сразу же взялись устанавливать личности убитых, и по базе без вести пропавших граждан вышли на двух жителей Славянска. Прибывшие по звонку александровских оперативников славянские коллеги узнали в одном из мужчин Владимира Кульматицкого, который был похищен от своего дома 28 января вместе с автомобилем. Второй погибший - Геннадий Голь, 54 года, водитель. Вероятно, в день похищения он находился вместе с Кульматицким.

Окончательный вывод о личности погибших будет сделан после проведения соответствующей экспертизы. Для раскрытия резонансного двойного убийства создана рабочая группа, в которую вошли лучшие сотрудники, в т.ч. областного главка милиции.

На месте работу группы координирует заместитель начальника ГУМВД области - начальник уголовной милиции полковник Сергей Князев. Правоохранители проводят все необходимые следственно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие этого резонансного преступления и задержание виновных лиц. 

Как ранее сообщал ForUm, 31 января в Харьковской области вблизи города Барвинково были обнаружены тела бывшего заместителя экс-мэра Славянска Нели Штепы Владимира Кульматицкого и его водителя с огнестрельными ранениями головы. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время