В Попасной наблюдается острая нехватка медиков, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

«Станция скорой помощи на грани закрытия, поэтому облгосадминистрация приглашает в Луганскую область добровольцев с медицинским образованием, которые согласятся работать в зоне боевых действий, оказывать неотложную помощь и вывозить раненых мирных жителей и военных», - сказал глава ОГА.

По его словам, из Попасной, которая находится под постоянным огнем НВФ, за последние недели большинство населения выехало на безопасные территории.

«Сегодня здесь осталось около 4 тысяч человек, тогда как в мирное время было более 20 тысяч», - отметил он.

При этом райгосадминистрация и представительства центральных органов власти (милиция, спасатели, Госказначейство, пенсионный фонд и т.д.) продолжают работать.  Однако в городе ощущается нехватка работников коммунальных служб (электричества, ремонтники водоканала, теплокоммунэнерго) и особенно – медиков.

«Сама станция будет дислоцироваться в одном из населенных пунктов вблизи Попасной вне зоны поражения вражеской артиллерии. Выезды в город будут осуществляться только по завершению обстрелов, то есть мы сделаем все, чтобы уберечь медиков от опасности. Заставить силой местных медиков работать мы не можем, а без волонтеров скорая помощь в Попасной просто прекратит свою работу», - констатировал глава ОГА.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время